Wer sind wir

Die DLRG Ortsgruppe Salzgitter Lebenstedt e.V. wurde 1951 gegründet und zählt mit ihren über 450 Mitgliedern zu einer der größten im Bezirk Braunschweig.

Neben den Aufgaben der Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung im Hallenbad Lebenstedt ist die örtliche Gliederung verantwortlich für den Wasserrettungsdienst am Salzgittersee - "der Perle der Stadt". Unterstützt von anderen Ortsgruppen aus der Region leisten Wachgänger hier ehrenamtlich jährlich bis zu 300 Stunden pro Person.

Wir sind aktiv in der örtlichen Gefahrenabwahr, leisten Sanitätsdienst bei Veranstaltungen und vermitteln Rettungsschwimmer für Veranstaltungen.

Wir als Ortsgruppe Salzgitter-Lebenstedt e.V. sind in das Vereinsregister beim Amtsgericht Salzgitter unter der Nummer VR 671 eingetragen und mit Bescheid des Finanzamts Wolfenbüttel vom 05.03.2003 als gemeinnützig anerkannt und steuerlich befreit.